Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью завода по производству электромобилей в Фергане

Президент Шавкат Мирзиёев посетил частное предприятие «Шаффоф омадли саноат», действующее в Свободной экономической зоне (СЭЗ) «Коканд», где среди прочего ознакомился с производством электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба главы государство.

СЭЗ, созданная указом главы государства от 12 января 2017 года, занимает почти 710 гектаров и на её территории реализуются проекты в таких сферах как машиностроение, текстиль, электротехника, фармацевтика, пищевая промышленность и  кожевенно-обувное производство.

К настоящему времени уже сданы в эксплуатацию 29 производств стоимостью почти 52 млн. долларов, создано около 1,7 тыс. рабочих мест. За восемь месяцев текущего года резиденты СЭЗ произвели продукции на более чем 407 млрд. сумов и экспортировали на 3,3 млн. долларов, отмечается в сообщении.

В дальнейшем предприятие планирует производить погрузчики, а с 2021 года – электромобили. Общая стоимость данного проекта, реализуемого совместно с китайской Silk Road Company, составляет 30 млн. долларов, включая 24 млн. долларов иностранных инвестиций.

«Предварительные расчеты показали, что ориентировочная стоимость данного экологически чистого вида транспорта, произведенного у нас в стране, составит 3 тыс. долларов», — отметили в пресс-службе.

Manba kun.uz

Запись опубликована в рубрике Yangiliklar. Добавьте в закладки постоянную ссылку.